domingo, 31 de julho de 2011

-CONTRA FILÉ BORBOLETA NO ESPETO-

10.               Contra Filé Borboleta no Espeto

Ingredientes
4 steaks de contra filé pesando aproximadamente 300g cada um

Para o Tempero

1 colher de sopa de óleo vegetal
2 colheres de sopa de sal grosso

Modo de Preparar

Alguns açougueiros já fornecem as postas de contra filé no corte “borboleta”. Outros ainda não. Mas, ele é simples de ser feito. Pegue os steaks de contra filé conforme indicados (300g cada um) e corte cada um deles bem no meio da sua espessura, iniciando o corte pelo lado da gordura. Esse corte não deve separar os dois pedaços da carne. Ao ser “aberta” (como um livro), ficará com dois filetes de gordura fazendo as bordas externas, no formato que lhe dá o nome – “borboleta”. Coloque as postas abertas num espeto duplo e com um pincel macio passe uma camada fina de óleo vegetal em ambos os lados das postas. Salpique com sal grosso da mesma forma. Deixe 20 minutos descansando e leve à churrasqueira pré-aquecida durante 5 minutos de cada lado a uma distância de 30cm do braseiro forte. Vire o espeto apenas uma vez.
– Receita preparada e produzida pela colaboradora (e patroa)
Camilla Xulé

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